名古屋名物の、ういろう、大好きなのですが、
都内ではあまり売ってなくて。
それでネットをなにげなく見ていたら、
え、ういろうのレシピ? 簡単??
ということでやってみました、
薄力粉 100g、砂糖 80g、水 300cc、
これをよく混ぜて耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで8分。
そんなので出来るのかと半信半疑でしたが、
冷えてから試食すると、思った以上に「ういろう」でした。
美味しい、とても美味しい。
これは缶詰のゆであずきをアレンジしてみました。
ういらうの甘きはやさし秋晴るる

ういらうのあまきはやさしあきはるる
スポンサーサイト
- 2016/08/17(水) 22:37:47|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0