風と光の散歩道、有希編2b

写真と俳句のコラボレーションと日々思うことを綴ります

ういろうレシピ

名古屋名物の、ういろう、大好きなのですが、
都内ではあまり売ってなくて。

それでネットをなにげなく見ていたら、
え、ういろうのレシピ? 簡単??
ということでやってみました、

薄力粉 100g、砂糖 80g、水 300cc、
これをよく混ぜて耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで8分。
そんなので出来るのかと半信半疑でしたが、
冷えてから試食すると、思った以上に「ういろう」でした。
美味しい、とても美味しい。
これは缶詰のゆであずきをアレンジしてみました。

   ういらうの甘きはやさし秋晴るる


a uiro rt c

   ういらうのあまきはやさしあきはるる

スポンサーサイト
  1. 2016/08/17(水) 22:37:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<転覆病 | ホーム | 句会 「ミケの会」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuhkiwind2b.blog.fc2.com/tb.php/992-ddae0f8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yuhki

Author:yuhki
倉田有希HP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1170)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR