このあいだの週末、お昼にナポリタンを作りました。
以前はなかなかうまくいかなかったのですが、
コツはケチャップの使い方なのですね。
フライパンでハムやピーマンを炒めて、胡椒、味の素も少々。
やや硬めに茹でたパスタを投入。
そしてフライパンにスペースをすこし作って、
ケチャップをどっちゃりと加え、すこし酸味を飛ばします。
それから具類とケチャップを混ぜる、塩は入れない。
味を見て、微妙に足りなければウスターソースをすこし加えて調整。
これでほぼ喫茶店のナポリタンの味になります。
ケチャップを景気よくたくさん入れるがコツみたいです。
撮るつもりで作ったのではなくて、写真がイマイチ。
春やむかしデパートの食堂に夢

はるやむかしデパートのしよくだうにゆめ
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- 2018/04/05(木) 22:30:15|
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