fc2ブログ

風と光の散歩道、有希編2b

写真と俳句のコラボレーションと日々思うことを綴ります

ナポリタン

自で作りました。
以前は、どうしてもお店のナポリタンみたいにならなかったのですが、
最近はだいぶ近いレベルになってきたと思います。
自分流のコツは、フライパンで具を炒めるときまず胡椒のみ。
塩は使いません。そこへ茹でパスタを投入、
すこし炒めてから、トマトケチャップで味付けです。
フライパンの隅にスペースをあけてそこへケチャップ、
火力ですこし酸味を飛ばしてから和えるようにします。
味見してさらにケチャップを加えます。

気分ですこしだけウスターソース投入。
炒める際に塩は使いません。
この味付けだと、え?となるくらい多めのケチャップを使います。
どうもそれがお店ナポリタンの秘訣みたい。
あとは炒めていてあまりに乾いてくるようなら、
ほんのすこし水を加えて、しずる感を調整します。
タバスコと粉チーズをかけて、美味しく頂きました。


a pasupa rt s


スポンサーサイト



  1. 2017/09/04(月) 22:38:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏の忘れ物 | ホーム | ワシ?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuhkiwind2b.blog.fc2.com/tb.php/1171-67e79bd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yuhki

Author:yuhki
倉田有希HP

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1910)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR