自で作りました。
以前は、どうしてもお店のナポリタンみたいにならなかったのですが、
最近はだいぶ近いレベルになってきたと思います。
自分流のコツは、フライパンで具を炒めるときまず胡椒のみ。
塩は使いません。そこへ茹でパスタを投入、
すこし炒めてから、トマトケチャップで味付けです。
フライパンの隅にスペースをあけてそこへケチャップ、
火力ですこし酸味を飛ばしてから和えるようにします。
味見してさらにケチャップを加えます。
気分ですこしだけウスターソース投入。
炒める際に塩は使いません。
この味付けだと、え?となるくらい多めのケチャップを使います。
どうもそれがお店ナポリタンの秘訣みたい。
あとは炒めていてあまりに乾いてくるようなら、
ほんのすこし水を加えて、しずる感を調整します。
タバスコと粉チーズをかけて、美味しく頂きました。
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- 2017/09/04(月) 22:38:24|
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